Для начала, необходимо разобраться что же такое ФРЕЙМВОРК. Фреймворк - программная платформа, определяющая структуру программной системы; программное обеспечение, облегчающее разработку и объединение разных компонентов большого программного проекта.
В своей работе я решил использовать фреймворк Django, хочется немного рассказать о данном фреймворке.
Высокоуровневый фреймворк, предназначенный для быстрой и эффективной разработки. Его архитектура выстроена так, чтобы максимально экономить ваше время и силы, а в будущем — время и деньги заказчиков. Основные принципы философии Django — DRY и rapid development — стимулируют переиспользование кода и уменьшают избыточность.
Возможности:
- Контроль версий для баз данных (миграции).
- Собственный движок шаблонов.
- Объектно-реляционные отображения (ORM).
- Маршрутизация URL.
- Поддержка веб-серверов.
- Поддержка аутентификации.
- Поддержка интернационализации.
Плюсы
- Масса библиотек. Базовую функциональность не нужно писать самому — многое уже написано, остаётся только импортировать соответствующие библиотеки. На качество библиотек Django обычно можно положиться.
- Сообщество и документация. У Django подробная документация и дружелюбное сообщество, поэтому всегда можно разобраться, что как работает, или спросить у специалистов.
- Масштабируемость. Если вы понятия не имеете, насколько сильно ваш проект вырастет и вырастет ли вообще (как это обычно и бывает со стартапами), Django позволяет начать с малого и масштабироваться по мере необходимости.
Минусы
- Django из коробки не поддерживает WebSockets, поэтому он плохо подходит для работы в реальном времени.
- Готовые библиотеки — это в целом хорошо, но часто они снижают гибкость.
Где используется?
- Instagram— социальная сеть для обмена фотографиями и видео.
- Spotify— музыкальная платформа, рекомендующая пользователям музыку в зависимости от их предпочтений.
Нажми здесь чтобы перейти на интернет магазин)